O que comemos.


Não se enganem, continuo a manter um relacionamento difícil com D.Cozinha, mas, temos de conviver, não é verdade?
Algumas pessoas ficam muito admiradas por que não faço sopa tantas vezes e se calhar, vou passar a andar com esta foto na mala para economizar meu latim e responder sem rodeios.
Cá em casa, mantenho os meus hábitos alimentares da infância. Graças ao meu bom Deus, tive uma mãe à tempo inteiro, que nos fazia umas paparocas bem boas, recheadas de legumes e verduras.
Eu pratico esta mesma alimentação cá em casa, por isso não sobra espaço para a sopa.
Arroz e feijão é quase diário, é a base da refeição, depois, alteram-se os acompanhamentos e existem uma infinidade deles.Umas vezes frango, outras peixe, perú, carne de porco e de uns tempos para cá, reduzi na carne de vaca.
Tenho sempre salada de alface e quando calho de não ter, faço uma saladinha de legumes.
Ao lanche, espero Dioguinho chegar da escolinha e então faço um bom batido de frutas, exactamente como minha mãezinha fazia e para não enjoar, é só mudar a combinação de frutas.

*O feijão é um excelente alimento, muito rico nutricionalmente, pois fornece nutrientes essenciais ao ser humano, como proteínas, ferro, cálcio, magnésio, zinco, vitaminas (principalmente do complexo B), carboidratos e fibras.



Beijinhos com carinho e abraço meiguinho.

10 comentários:

  1. Bem bom! E quando se tem a sorte de ter uma mãe boa cozinheira é normal que a comida de infância fique na memória para sempre ;)

    Beijinho grande

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  2. A típica alimentação brasileira, Patrícia! Nem precisas de dizer que nasceste e viveste no Brasil, hehehehe...

    Nós comemos sopa todos os dias, excepto no Verão, aí substituo por salada; claro que também acompanho a refeição com legumes nas outras estações, mas normalmente são legumes salteados. No verão faço umas saladas mais ricas e variadas, que comemos como 1º prato. Escusado será dizer que as crianças adoram!
    Desde que se comam os vegetais, não interessa que seja na sopa! Só acho mais reconfortante por ser quente, e saber bem no inverno.

    Beijinhos

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  3. Olá Patricia,

    Cá em casa, carne de porco não entra, apenas coelho, peru, frango, vitela e muito peixe.

    Legumes todos os dias, ovos apenas 1 vez por semana, pouco pão, muito azeite e massas em pequenas quantidades- a típica dieta mediterrânea.

    Sopa não tenho feito, visto que somos só dois e quando faço tento fazer só para duas vezes.

    As leguminosas e eu temos uma relação difícil, e ervilhas, grão, feijão e afins poucas vezes cozinho.

    Beijinhos

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  4. Nós cá por casa também adoramos arroz e feijão.
    O feijão faz muito bem, até às crianças pois tem muito ferro.

    Aos meus meninos dou moído na sopa!

    Somos duas que não temos uma relação muito boa com a cozinha! Mas tenho me esforçado e tenho melhorado!

    Beijokas
    Um dia feliz

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  5. COMANDANTE LUNETA -
    Nem me digas nada, quando mamãe está cá, é a loucura!! Só comidinhas maravilhosas :))

    FERNANDA -
    É mesmo Fernanda, não há como negar as origens amiga :)
    Concordo contigo, o importante é consumirmos uma alimentação saudável, não precisa ser necessariamente sopa.
    Mas sabes que aí em cima, sopa é quase uma religião, hahaha.
    Por acaso gosto muito da sopa de feijão, a da minha sogra é maravilhosa.

    LIBELINHA -
    Também comemos coelho, mas só quando estamos na santa terrinha :)
    Uma das coisas que sempre me deixaram intrigada por cá,é esse medo dos ovos.
    No Brasil comia muitas vezes no café da manhã :)
    E estou aqui, firme e hirta, hahaha.
    Não gostas de grão???

    AN@ -
    Minha pimentinha adora caldinho de feijão com arroz :) e Diogo também, eles perguntam sempre pelo feijão, quando calho de não fazer, normalmente ao fim de semana mudo a ementa.
    Ai minnha amiga, estás a melhorar na cozinha? Olha que sorte a tua, hahahaha, eu continuo na mesma, hahaha.

    Beijos enormes para vocês e resto de dia hiper feliz :)

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  6. Patricia, gosto demais do feijão ele realmente me fortalece para encarar o dia a dia com vigor!!!

    Minha mãe me ofereceu desde pequenina uma alimentação saudável,como a sua, então agente acaba se habituando não é mesmo?! E leva esse costume para vida adulta,gosto de legumes, frutas e verduras!!!

    Tenha um Lindo Dia!!!

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  7. Oi Paty!

    Humm que delícia! Sempre fico feliz em saber que as pessoas ainda aderem à alimentação saudável.

    Hoje eu fuçei bastante no seu blog, tentando encontrar um post que você listou sobre as desvantagens da cesárea.
    Não encontrei. Será que não era aqui?

    Beijocas do mato

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  8. Que belo prato de comida, hein?

    Ontem também fiz feijão preto c/ arroz de alho, bifes na frigideira e couve passada na frigideira com alho e fotos- nada!):

    Na minha Casinha consumimos muitas leguminosas e legumes - felizmente todos gostamos e por isso uso e abuso: é no arroz; na massa; nas batatas; sozinhos;... todas as semanas come-se.

    Sopinha de vez em quando faço porque o jantar ás vezes é "pesado" e já não há barriga para a sopa.

    Beijinhos da Formiguinha

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  9. A relação dificil são os gases :))

    Bjs

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  10. Adoro feijão :-)
    Essa tua comidinha estava perfeita para mim ;-)
    beijinhos

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