Mamãe sempre disse que deitar comida ao lixo é um pecado, por isso desde sempre, esforço-me para aproveitar o melhor possível os alimentos e repasso aos meus filhos esta norma.
Com comida não se brinca e deitar ao lixo é pecado!
Tinha aqui duas bananas bastante maduras e já sei que quando assim é, o último recurso é fazer um batido, mas ontem lembrei-me de fazer um bolinho de banana.
É uma receita muito simples, faz-se num instante. Eu encontrei esta receita pela net, mas não lembro em que página, se a dona/o da receita aparecer é só reclamar que eu coloco os devidos créditos ok?
RECEITA
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 2 ovos;
- 2 bananas;
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de fermento, em pó;
Manteiga e Farinha, o quanto baste para untar.
Preparo:
- Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
- Unte uma fôrma, se possível de bolo inglês, com manteiga e farinha de trigo.
- Misture a farinha com o fermento.
- Amasse bem as bananas com um garfo.
Numa batedeira, coloque a manteiga, em temperatura ambiente, junto com o açúcar e bata até ficar um creme. Sem parar de bater, adicione os ovos, um a um, as bananas já amassadas, a farinha com o fermento e o extrato de baunilha.
Coloque a massa na fôrma e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos.
Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito. Se sair limpo, está no ponto.
Retire o bolo do forno, espere esfriar e sirva a seguir.
E que bem que me sabe acompanhado com um copo de leite fresco, hummm...
Cada louco com sua mania!!
Beijinhos com carinho e abraço meiguinho.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Bem Vindo!