A Sugestão da Chefinha.


A brincadeira é que misturas os ingredientes na própria caneca com um garfo e põe no microondas por 3 minutos. 
A massa crua é mais mole que a de um bolo normal mas é assim mesmo. 

Não aumente a farinha ou terá um bolo duro! 

BOLO NA CANECA



Preparas na própria caneca que irás consumir e em apenas 3 minutos no microondas.

Ingredientes: 
- 1 ovo pequeno 
- 4 colheres (sopa) de leite 
- 3 colheres (sopa) de óleo 
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó 
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar 
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo 
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó 

Modo de Preparo: 
- Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo. 
- Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais. 
- Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorpar. 
- Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima. 

Dicas 
- A caneca deve ter capacidade de 300ml. 
- A medida de colher é sempre rasa. 
- Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete. E pode comer quente. 


BOLO DE CHOCOLATE NA CANECA 
(Rende 2 porções) 


2 canecas com capacidade de 150 ml 
1 gema 
6 colheres (sopa) de leite condensado 
1 colher (sopa) de manteiga 
1 colher (sopa) de leite 
2 colheres (sopa) de chocolate em pó 
5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada 
1 colher (café) de fermento químico 
1 clara batida em neve 

Cobertura: 
Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto. 
Em uma tigela ponha a gema, o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó. Bata com batedor de arame vigorosamente por três minutos. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem. Junte a clara em neve e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza.

Distribua nas canecas e asse por 25 minutos, a 180 graus em forno preaquecido. Se preferir, asse-o em forno microondas. Nesse caso, apenas 3 minutos em potência máxima bastam. Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos com um palito e despeje o leite condensado misturado com o chocolate. Decore como quiser. 
  
BOLO DE LARANJA NA CANECA 
(Rende 1 porção) 


1 ovo 
3 colheres (sopa) de óleo 
4 colheres (sopa) rasas de açúcar 
4 colheres (sopa) de suco de laranja 
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo 
1 colher (café) de fermento químico 
Cobertura 
2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro 
3 colheres (chá) de suco de laranja 
Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture. Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar. Leve por três minutos ao microondas em potência máxima. 

Cobertura: 
Junte tudo e cubra o bolo. 
Dica: Vale trocar o suco de laranja pelo de limão. Mas, para essa substituição, em vez de 4 colheres (sopa) do sumo da laranja, use 2 colheres (sopa) do limão, pois o sabor é mais acentuado. 
  
  
BOLO DE LEITE DE COCO NA CANECA 
(Rende 1 porção) 


1 ovo 
2 colheres (sopa) de leite de coco 
2 colheres (sopa) de leite 
3 colheres (sopa) de óleo 
4 colheres (sopa) rasas de açúcar 
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo 
1 colher (sopa) rasa de coco ralado 
1 colher (café) de fermento químico 
Cobertura 
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro 
3 colheres (chá) de leite de coco 
Coco ralado 

Despeje o ovo inteiro na caneca e bata. Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem. Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. Leve por três minutos ao microondas na potência máxima. Cubra o bolo e polvilhe coco ralado. 

Dica: Depois de preparar a massa, passe manteiga e polvilhe farinha em outra caneca e despeje a massa. Assim, o doce não gruda e não quebra ao desenformar.


Bom, agora vou ver se "arranco" a chefinha da cozinha, senão ainda durmo no IKEA hoje ...

8 comentários:

  1. Hum quantas receitinhas, amei já cpiei e colei tudinho, irei testa-las no final de semana e feriado que vem aqui no Brasil. Beijos de sol para te iluminar

    ResponderEliminar
  2. Só conhecia o de chocolate!
    A Letícia vai adorar, porque ela é a minha assistente-chef, heheheh...

    Que querida, a tua filhota, Patrícia!

    ResponderEliminar
  3. Hummmm eu já tinha tentado de fazer o de chocolate e algo correu mal!!!!
    :(
    Queimou! eh eh

    Caramba... eu e os doces!!!
    Nunca corre lá muito bem!

    ResponderEliminar
  4. Fernanda:

    - Achei estas receitas muito giras e nunca tinha visto, vou fazer no fim de semana.
    Acho o nome da tua filha muito bonito,invulgar.Eu não tive muita opção,já que o nome dela deve começar com a letra D para combinar com Diogo, hahahaha... coisas minhas!!!

    Estou aqui com a Pimentinha, ela está a dormir até em pé, hahahaha...nem sei como vou mante-la acordada, hahahaha...

    An@:

    - Que tragédia! Então queimaste o bolinho??Ui...o que me espera!!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Deixei selinho para ti no meu blog...

    Beijo beijo beijo

    ResponderEliminar
  6. Oi Patty! Amei o e-mail!!!! Essa foto aí do post está muito linda, também! Aqui no RJ, esse bolo de caneca no microondas virou febre! Gostei foi desse no forno convencional! Esse é novidade prá mim! Vou já copiar a receita! Esse de laranja deve ficar uma delícia! Huuuuummmm... Bjks Tetê

    ResponderEliminar
  7. Então Patrícia, como correu a noite?
    Uma leitora minha - a Marisa - deixou-te uma sugestão no meu blogue!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Tao quiiiida, a tua filhota! A foto está tao fofinha!!

    beijinho
    Paula M.

    ResponderEliminar

Bem Vindo!